Schoko-Kirsch-Muffins gegen den Herbstblues
Ohne meine tägliche Portion Schokolade bin ich nicht lebensfähig. Vor allem in der grauen und kalten Jahreszeit greife ich recht häufig zum schokoladigen Dopamin. Schoko-Kirsch-Muffins versorgen mich sofort mit guter Laune und euch hoffentlich auch bald!
Ingredients
- Schattenmorellen - 1 Glas
- Mehl - 300g
- Backpulver - ½ TL
- Kakaopulver - 3 EL
- Vanillezucker - 1 Pck.
- Eier - 3
- Schokolade (zartbitter) - 100g
- weißer Zucker - 70 g
- brauner Zucker - 70 g
- Öl - 80ml
- Milch - 220 ml
- Butter - 100g
Instructions
1.Teig
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterheben. Öl und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teil verrühren. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit den Kirschen unterheben.Wer mag, kann noch ein paar Haselnüsse zum Teig geben. Das schmeckt auch hervorragend!
Nun die Masse in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20-25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
2.Glasur
Butter und restliche Schokolade zum Schmelzen bringen und anschließend nach Belieben auf den Muffins verteilen.
¡Que aproveche!
mmmmmh, voll lecker, gleich mal nachgemacht. toll! thumbs up.