- Zutaten
- Gemüse
- Quinoa-Salat
Quinoa-Salat

Quinoa ist ein altes Getreide aus Südamerika und zählt zu den Fuchsschwangewächsen. In Deutschland ist es noch nicht sehr bekannt. Das wird sich hoffentlich bald ändern, denn die zum Verzehr geeigneten senfgroßen Samen sind lecker, enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und sind reich an Mineralstoffen und Eiweiß.
Ingredients
- Quinoa (bunt) - 250g
- Kleine Strauchtomaten - 12 Stck
- Salatgurke - 1
- Zwiebel - 1
- Avocado - 1
- Olivenöl - 4 EL
- Essig - 3 EL
- Zitrone - 2 EL
- Honig - 2 EL
- Sesam - 1 EL
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken - 1 Prise
- Sesamöl - 1 EL
- Sojasoße - 1 TL
Instructions
1. Quinoa waschen und nach Packungsangabe kochen
2. Tomaten, Gurke und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein zerkleinern und alles mit dem fertigen Quinoa vermischen
3. Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Honig, Sesam, Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und unter den erkalteten Salat mischen.
Schreibe einen Kommentar