Kindheitserinnerung: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rhabarber-Zeit! Der Geschmack des sauren Gemüses erinnert mich an meine Kindheit. Ich habe mich jedes Jahr auf den leckeren Rhabarberkompott und die Marmelade gefreut, die meine Oma aus den zahlreichen Stauden, die in unserem Garten wuchsen, gekocht hat. Das Gemüse ist aber nicht nur mega lecker, sondern auch sehr gesund. Rhabarber ist kalorienarm und reich an Vitamin C, A sowie Mineralsalzen.
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Yield : 4 Gläser
Ingredients
- Rhabarber - 700g
- Erdbeeren - 300g
- Limette - 1/2
- Gelierzucker 1:1 - 1kg
- Vanillezucker - 1 Pck.
Instructions
1. Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren.
2. Rhabarber schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit 100g Wasser ca. 5 Minuten garen.
3. Erdbeermus, Limettensaft und Vanillezucker zum Rhabarber geben. Gelierzucker unterrühren und die Marmelade circa drei Minuten lang kochen.
4. Sofort in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Neues Rezept
700 gr. Rhabarbar
300 gr.Orangenfilet mit O-Saft
1 kg. Gelierzucker
etwas frischen Ingver gerieben
Liebe Edeltraud. Diese Variation klingt toll! Das Rezept werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Vielen Dank!