- Zutaten
- Gemüse
- Curry
Cremiges Erdnuss-Curry

Am Wochenende habe ich mich spontan dazu entschlossen, den Asia Supermartk meines Vertrauens aufzusuchen, um mich für mein Wochenend-Dinner inspirieren zu lassen. Umgeben von frischem Gemüse und tausenden Currypasten fiel meine Wahl schnell auf ein Erdnuss-Curry. Die Zubereitung mag ein wenig mehr Aufwand erfordern, das leckere Gericht entlohnt aber allemal.
Ingredients
- Paprikaschote - 1
- Zuckerschoten - 2 Handvoll
- Kokosmilch - 400ml
- Zucchini - 1
- Erdnussbutter - 2EL
- Zitronengras - 2 Stiele
- Ingwer - 30g
- Currypaste - 2 EL
- Knoblauchzehe - 1
- Duftreis - 1 Tasse
- Bambussprossen - 1/2 Glas
- Fischsauce - 4EL
- Kokoscreme - 2EL
Instructions
1. Reis wie gewohnt zubereiten.
2. Paprikaschote, Zucchini und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Ingwer, Zitronengras und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und pürieren.
4. In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen, die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch aufgießen.
5.Die Erdnussbutter, Kokoscreme und das pürierte Knoblauch/Ingwer/Zitronengrasgemisch dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen und Zucchini, Paprikaschote, Bamubssprossen und Zuckerschoten untermischen und kurz mitköcheln.
6. Mit Ficshsauce abschmecken und das Curry mit Duftreis servieren.
Schreibe einen Kommentar