Bratapfelkonfitüre

Dieses Jahr habe ich beschlossen, zum Weihnachtsfest ausschließlich selbstgemachte Köstlichkeiten zu verschenken. Ich habe noch nie zuvor Konfitüre gekocht und war erstaunt, wie einfach die Zubereitung ist! Die Konfitüre ist ein Traum und ich hoffe, dass sich meine Familie über die Marmelade freuen wird.
Die Konfitüre eignet sich auch als Topping für Eiscreme oder Pudding.
Ingredients
- Mandeln - 100g
- Äpfel - 3 Stück
- Apfelsaft - 350ml
- Gelierzucker 2:1 - 500g
- Zimt - 1 Stange
- Vanilleschote - 1
Instructions
1. Äpfel schälen und würfeln. Mandeln hacken. Vanillemark aus der Schote kratzen und diese vierteln.
2. Apfelstückchen, Apfelsaft und Gelierzucker 10 Minuten köcheln.
3. Mandeln, Zimtstange, Vanillemark und –schotenviertel kurz mitkochen. Die Zimtstange später wieder herausnehmen.
4. Konfitüre in Marmeladengläser abfüllen (1 Vanilleschotenviertel in jedes Glas geben), verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Konfitüre ist 5-6 Monate haltbar.
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